시금치무침 레시피 시금치나물무침 레시피 시금치요리 시금치데치기
시금치무침 레시피 시금치나물무침 레시피 시금치 요리 시금치 나물 레시피 시금치 삶는 기계
시금치무침 레시피 시금치나물무침 레시피 시금치 요리 시금치 나물 레시피 시금치 삶는 기계
겨울이 되면 달고 더 맛있어지는 시금치입니다 비타민, 철분, 식이섬유 등이 풍부해 항암작용, 뼈건강은 물론 피부미용과 탈모에도 도움이 되는 아이들과 함께 먹기 좋은 영양만점~식자재입니다..
오늘은 얇은 간장에 참치액을 더해 깔끔하면서도 감칠맛있게 무쳐볼게요~ 반찬은 물론 김밥, 비빔밥 재료로 활용해도 좋아요..부드럽지 않게 부드럽게 딱 맞는 식감은 삶는 시간 알려드리니 서둘러 만들어보세요!!
시금치한단(손질후 300g) 대파/흰색 대 20g 국물 간장 1/2Ts 참치 액 1/3Ts 타진마루 2/3Ts 매화 파랑 1/2Ts 잔금 살짝깨 1Ts 참기름 1/2Ts* 삶을때 *굵은소금 1/2Ts(1Ts=15ml 계량스푼기준)
1. 손질&세척
시금치는 뿌리부분에 영양소가 많고 달고 맛도 좋아서 최대한 살리는게 좋아요
줄기와 연결되는 부분에 이물질이 많이 끼어있어 칼로 가볍게 긁어낸 후바깥쪽의 긴잎은 하나씩 떼어내고 뿌리와 연결된 안쪽의 작은잎은 크기에 따라 2~4등분하여 주십시오.충분히 잠길 정도의 물에 5~10분 정도 담가 이물질이나 흙을 가라앉히고 흐르는 물에 가볍게 흔들면서 깨끗이 씻은 후체에 걸러 물기를 빼줍니다. 삶은 기계잠길 정도의 물을 붓고 끓으면 굵은소금 1/2큰술을 넣습니다.시간, 금, 치아를 넣고 한두 번 위아래로 뒤집으면서 30초 정도 삶으세요.찬물로 살짝 씻고 열을 식힌 후 3. 물기를 짜낸다양손으로 살짝 깨물어 줍니다. 너무 짜면 맛있는 야채의 물도 모두 빠지기 때문에 주의하십시오.4) 부자재 준비한다대파는 흰자 위주로 대충 썰어서 준비해주세요.5. 무치다삶은 시금치와 대파를 그릇에 넣고초간장 1/2큰술과참치액 1/3큰술다진마늘큰술2/3매실 시럽 1/2큰술주물러 무쳐 양념을 잘 해줍니다..부족한 양념은 소금으로 한 후참기름1큰술과 1/2큰술을 추가하고 가볍게 버무려 마무리하세요 참깨는 그대로 넣기보다는 손으로 섞어 부수어 넣으면 더욱 고소하게 완성됩니다~5. 플레이팅접시에 담고 깨살랑~ 비주얼만 봐도 초록 초록, 초록, 아주 잘 완성되었어요!!겨울이라 더욱 향기롭고 달콤한 시 금치에 살짝 고소한 양념이 더해져 너무 맛있어~ 밥반찬으로도 좋고 김밥, 비빔밥 재료로도 좋아요!!아이들 영양찬으로도 너무 좋으니 맛있게 만들어 보세요~^^아이들 영양찬으로도 너무 좋으니 맛있게 만들어 보세요~^^