연유초콜릿만들기 코코아파우더 발렌타인데이 초콜릿만들기

안녕하세요 들꽃향기입니다.홈메이드 수제 발렌타인데이 초콜릿 만들기로 간단한 연유 초콜릿 만들기를 보여드리겠습니다.연유에 생크림을 넣고 끓여서 만드는 방법도 있습니다.이번에 보여드릴 레시피는 불을 사용하지 않고 연유와 파우더만으로 간단하게 만들 수 있는 방법입니다.생크림을 넣지 않아서 소프트함은 아쉽지만 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있어요.메인 재료인 코코아 파우더 대신 제티나 핫초코를 사용해도 되니까 집에 있는 걸 사용해서 만들면 돼요.

수제 연유 초콜릿 만들기* 재료 * 연유 100g, 코코아 파우더 50g, 슈가 파우더, 선인장 열매 분말

수제 연유 초콜릿 만들기* 재료 * 연유 100g, 코코아 파우더 50g, 슈가 파우더, 선인장 열매 분말

연유와 코코아 파우더 두 가지가 기본 재료이고, 이 두 가지만으로도 가능합니다.

연유 초콜릿을 만든 후 체를 사용하여 뿌리는 재료는 취향에 따라 준비해 주세요.

그릇에 연유를 100g 넣어주세요.

랩 한쪽을 펼쳐 포장하고 전자레인지에 30초간 데워주세요.전자레인지에 데우는 것이 따뜻하고 파우더를 넣었을 때 잘 믹싱할 수 있습니다.

30초간 데운 후 코코아 파우더를 넣어주세요.한번에 넣으면 믹싱이 잘 안되니 2~3번 나눠서 섞는 과정을 반복해주세요.처음에는 잘 섞이지 않는 것 같은데요.숟가락으로 섞을수록 잘 섞이니 가루가 보이지 않을 때까지 섞어주세요.완전히 섞이면 다시 넣고 섞어주세요.연유와 코코아 파우더의 비율은 2:1 정도면 적당합니다.완전히 섞이면 다시 넣고 섞어주세요.연유와 코코아 파우더의 비율은 2:1 정도면 적당합니다.적당한 크기로 만들기 위해 일정 두께로 나눠주고 주물을 만든 후 적당한 크기로 톡톡 잡아두세요.주물러준 후 손바닥 위에 올려놓고 새알심을 만들듯 굴린 다음 납작하게 눌러주세요.원하는 모양으로 성형해주세요.저는 사각형, 하트형, 원형 이렇게 세 가지로 만들었어요.성형이 끝난 후에는 체에 파우더를 넣고 사라지세요.저는 세 가지 컬러로 골고루 뿌렸습니다.이렇게 해주면 간단한 발렌타인데이 초콜릿 만들기 완성입니다.재료도 간단하고 만들기 쉬운데요.생크림이 들어가지 않아 소프트함이 없어서 조금 아쉽지만 홈메이드로 쉽게 만들 수 있는 걸 찾으시는 분들께 굿~~!파우더로 골고루 색을 뿌리니 예쁘네요 이소에 가면 포장용 비닐봉투도 많이 나오고 가격도 저렴한 케이스가 나와 있으니 예쁜 케이스에 담아 포장해서 발렌타인데이 선물로 준비해도 좋을 것 같아요^^

error: Content is protected !!