시금치무침 레시피 시금치나물무침 레시피 시금치요리 시금치데치기

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시금치무침 레시피 시금치나물무침 레시피 시금치 요리 시금치 나물 레시피 시금치 삶는 기계

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겨울이 되면 달고 더 맛있어지는 시금치입니다 비타민, 철분, 식이섬유 등이 풍부해 항암작용, 뼈건강은 물론 피부미용과 탈모에도 도움이 되는 아이들과 함께 먹기 좋은 영양만점~식자재입니다..

오늘은 얇은 간장에 참치액을 더해 깔끔하면서도 감칠맛있게 무쳐볼게요~ 반찬은 물론 김밥, 비빔밥 재료로 활용해도 좋아요..부드럽지 않게 부드럽게 딱 맞는 식감은 삶는 시간 알려드리니 서둘러 만들어보세요!!

시금치한단(손질후 300g) 대파/흰색 대 20g 국물 간장 1/2Ts 참치 액 1/3Ts 타진마루 2/3Ts 매화 파랑 1/2Ts 잔금 살짝깨 1Ts 참기름 1/2Ts* 삶을때 *굵은소금 1/2Ts(1Ts=15ml 계량스푼기준)

1. 손질&세척

시금치는 뿌리부분에 영양소가 많고 달고 맛도 좋아서 최대한 살리는게 좋아요

줄기와 연결되는 부분에 이물질이 많이 끼어있어 칼로 가볍게 긁어낸 후바깥쪽의 긴잎은 하나씩 떼어내고 뿌리와 연결된 안쪽의 작은잎은 크기에 따라 2~4등분하여 주십시오.충분히 잠길 정도의 물에 5~10분 정도 담가 이물질이나 흙을 가라앉히고 흐르는 물에 가볍게 흔들면서 깨끗이 씻은 후체에 걸러 물기를 빼줍니다. 삶은 기계잠길 정도의 물을 붓고 끓으면 굵은소금 1/2큰술을 넣습니다.시간, 금, 치아를 넣고 한두 번 위아래로 뒤집으면서 30초 정도 삶으세요.찬물로 살짝 씻고 열을 식힌 후 3. 물기를 짜낸다양손으로 살짝 깨물어 줍니다. 너무 짜면 맛있는 야채의 물도 모두 빠지기 때문에 주의하십시오.4) 부자재 준비한다대파는 흰자 위주로 대충 썰어서 준비해주세요.5. 무치다삶은 시금치와 대파를 그릇에 넣고초간장 1/2큰술과참치액 1/3큰술다진마늘큰술2/3매실 시럽 1/2큰술주물러 무쳐 양념을 잘 해줍니다..부족한 양념은 소금으로 한 후참기름1큰술과 1/2큰술을 추가하고 가볍게 버무려 마무리하세요 참깨는 그대로 넣기보다는 손으로 섞어 부수어 넣으면 더욱 고소하게 완성됩니다~5. 플레이팅접시에 담고 깨살랑~ 비주얼만 봐도 초록 초록, 초록, 아주 잘 완성되었어요!!겨울이라 더욱 향기롭고 달콤한 시 금치에 살짝 고소한 양념이 더해져 너무 맛있어~ 밥반찬으로도 좋고 김밥, 비빔밥 재료로도 좋아요!!아이들 영양찬으로도 너무 좋으니 맛있게 만들어 보세요~^^아이들 영양찬으로도 너무 좋으니 맛있게 만들어 보세요~^^

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