순대볶음, 백순대볶음집에서 술안주만들기, 들깨가루, 들깨가루, 당면요리
나는 홍점에서 순대를 한 팩 뜯어서 소량만 구워 먹기도 해요.밥이 없어도 몇 마디 먹으면 든든하기 때문에 밥 대신 먹을 수 있거든요.매번 혼자 구워먹었는데 오늘은 당면도 불려 가족 반찬도 되고 술안주도 되는 백순대볶음을 준비합니다.
볶음 요리에 딱 좋은 재료인 양배추와 깻잎이 있어서 한 끼 반찬이 해결됐다고 저 혼자 즐겼습니다.
매운맛이 아니기 때문에 특별한 양념 없이 들깨가루만 넣고 볶으면 고소한 맛으로 즐깁니다.여기에 취향에 따라 쌈장 또는 초고추장을 곁들여 먹으면 잘 어울리거든요. 순대 500g 늘어난 당면 한 줌 양배추 1장 깻잎 6장, 슬라이스 마늘 1스푼 양파 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1/4대, 청양고추 1/2개 들기름 2+식용유 1들깨가루 3, 설탕 1수 약간-밥숟가락 계량-
매운맛이 아니기 때문에 특별한 양념 없이 들깨가루만 넣고 볶으면 고소한 맛으로 즐깁니다.여기에 취향에 따라 쌈장 또는 초고추장을 곁들여 먹으면 잘 어울리거든요. 순대 500g 늘어난 당면 한 줌 양배추 1장 깻잎 6장, 슬라이스 마늘 1스푼 양파 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1/4대, 청양고추 1/2개 들기름 2+식용유 1들깨가루 3, 설탕 1수 약간-밥숟가락 계량-
야채 재료는 양배추, 깻잎, 양파, 대파, 당근을 채썰어 준비했습니다.마른 당면은 미리 따뜻한 물에 불려주시고, 불릴 시간이 없으면 뜨거운 물에 살짝 데쳐주셔야 합니다.순대는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.500g 1팩의 양을 준비했는데 취향에 따라 조절해주세요.들깨가루 3, 설탕 1스푼 준비해주세요.순대를 프라이팬에 구울 때 들기름과 식용유를 섞어 썼어요. 양을 많이 봐주세요.자른 순대를 가지런히 해서 중불에 구워주세요.안까지 잘 익도록 앞뒤로 뒤집으면서 골고루 익혀줍니다.부드럽게 재료가 익으면 썰어놓은 야채 재료를 모두 넣어주세요.그리고 불린 당면도 넣습니다.당면에 설탕을 넣고 단맛을 내줬어요. 단맛이 부담스러우시면 반스푼 또는 생략 가능하니 조절해주세요.당면이 부드럽고 잘 익을 수 있도록 물을 조금 부어주세요.당면이 부드럽게 익으면 들깨가루를 첨가합니다. 힘들지 않게 양은 조절해야 해요.야채는 오래 끓이지 않아도 되니까 당면만 익으면 마지막에 썰어놓은 깻잎을 넣어주세요.쌈장 또는 초고추장 준비해주세요.순대 자체에 양념이 되어 있기 때문에 양념 걱정 없이 들깨가루와 야채를 넣고 끓이기만 하면 살짝 만들 수 있는 메뉴입니다.우물우물 순대 골라 먹거나 당면만 골라 먹는 아이도 있고요.소스 취향도 다르기 때문에 여러 가지 준비해서 찍어 먹으면 메인 재료도 금방 품절되거든요.순대 자체에 양념이 되어 있기 때문에 양념 걱정 없이 들깨가루와 야채를 넣고 끓이기만 하면 살짝 만들 수 있는 메뉴입니다.우물우물 순대 골라 먹거나 당면만 골라 먹는 아이도 있고요.소스 취향도 다르기 때문에 여러 가지 준비해서 찍어 먹으면 메인 재료도 금방 품절되거든요.전문점에서는 매운 양념장을 볶잖아요.가족 메뉴로 준비하다 보니 항상 맵지 않은 맛을 선택하게 되었습니다.청양고추를 송송 썰어주셨는데 매운맛 원하시면 조금 더 늘려주셔도 돼요.조금 줄여서 매운 소스를 비벼 먹어도 돼요.저는 요즘 인기있는 불닭소스도 찍어 즐기거든요.전문점에서는 매운 양념장을 볶잖아요.가족 메뉴로 준비하다 보니 항상 맵지 않은 맛을 선택하게 되었습니다.청양고추를 송송 썰어주셨는데 매운맛 원하시면 조금 더 늘려주셔도 돼요.조금 줄여서 매운 소스를 비벼 먹어도 돼요.저는 요즘 인기있는 불닭소스도 찍어 즐기거든요.한끼 반찬 술안주 메뉴 백순대볶음으로 한끼 준비해보세요!